Atento México

Soluciones

Blog

Contáctanos

México

AVISO DE PRIVACIDAD DIRIGIDO A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES QUE OBRAN EN POSESIÓN DE ATENTO MÉXICO HOLDCO , S. DE R.L. DE C.V. (antes ATENTO MEXICANA, S.A. DE C.V.)

 

Para ATENTO MÉXICO HOLDCO, S. DE R.L. DE C.V. (en lo sucesivo ATENTO) la información de sus proveedores y/o clientes presentes o futuros, representa uno de los elementos más relevantes para su operación, por lo que es tratada de manera confidencial y protegida con diversos procesos de administración interna tendientes a mantener la seguridad de la misma, en términos de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de julio de 2010 (en lo sucesivo Ley).

 

En virtud de lo anterior y por su calidad de proveedor o cliente, mediante el presente Aviso de Privacidad, ATENTO le reitera que toda la información concerniente a su persona, incluso datos sensibles, imágenes y huellas dactilares (en lo sucesivo Datos Personales) será manejada con absoluta confidencialidad y que tanto la obtención, el uso, la divulgación y su almacenamiento (en lo sucesivo el Tratamiento) se realiza de manera enunciativa más no limitativa con las finalidades de:

 

Para sus proveedores: (i) realizar su registro y alta como proveedor (o en su caso de los empleados de contacto o representantes legales), para el debido cumplimiento a los derechos y obligaciones que se deriven de la relación jurídica que pueda existir entre usted y ATENTO, (ii) dar cumplimiento a la legislación aplicable, (iii) preparar pedidos, órdenes de compra, instrucciones de pago con información financiera, solicitudes de servicios, evaluaciones de carácter comercial, cotizaciones, concursos, adjudicaciones, pliegos de condiciones, RFP’s, RFI’s, condiciones generales de contratación y cualquier otra actividad pre-contractual, (iv) ofrecerle soporte y atención referente a las acciones que deba realizar como proveedor, (v) darle atención y seguimiento a las solicitudes que usted o alguna autoridad realice a ATENTO, (vi) comparar las características de sus productos y/o servicios con otros de igual o similar características en el mercado, (vii) transmitir estos datos a subsidiarias, filiales, matrices, controladoras ya sean nacionales o extranjeras o terceros designados por ATENTO para llevar a cabo las finalidades antes mencionadas.

 

Para sus clientes: (i) realizar su registro y alta como Cliente para el debido cumplimiento a los derechos y obligaciones que se deriven de la relación jurídica que pueda existir entre usted y ATENTO, (ii) dar cumplimiento a la legislación aplicable, (iii) realizar cualquier actividad pre-contractual (desarrollo de proyectos, propuestas u ofertas comerciales), (iv) darle atención y seguimiento a las solicitudes que usted o alguna autoridad realice a ATENTO, (v) realizar encuestas de satisfacción con fines estadísticos, financieros, administrativos o de calidad, (vi) transmitir estos datos a subsidiarias, filiales, matrices, controladoras ya sean nacionales o extranjeras o terceros designados por ATENTO para llevar a cabo las finalidades antes mencionadas.

 

En virtud de lo anterior y en términos del artículo 8 de la Ley, en el momento en que ATENTO cuente con sus Datos Personales para el tratamiento a que se refiere el presente Aviso de Privacidad, se entenderá que su consentimiento ha sido otorgado salvo manifestación expresa, formal y por escrito en contrario, y en consecuencia ATENTO podrá mantener y tratar en sus registros, tanto físicos como electrónicos, toda la información relativa a sus Datos Personales.

 

Es importante hacerle saber que ATENTO se abstendrá de vender, arrendar o comercializar sus Datos Personales con algún tercero, sin contar con el consentimiento previo de su parte.

 

Así mismo, hacemos de su conocimiento que la entidad responsable del Tratamiento de sus Datos Personales en términos del presente Aviso de Privacidad, será la empresa ATENTO MÉXICO HOLDCO, S. DE R.L. DE C.V., misma que señala como su domicilio para los fines aquí referidos el ubicado en Yucatán # 15, Colonia Hipódromo Condesa, Delegación Cuauhtémoc, c.p. 06100, México, D.F.

 

De igual forma, mediante el presente Aviso de Privacidad ATENTO hace de su conocimiento que, como parte de su preocupación en cuanto al adecuado Tratamiento y cuidado de sus Datos Personales, mantiene diversos mecanismos, procedimientos y medidas de seguridad tanto administrativas, como técnicas y físicas tendientes a lograr la protección de dicha información contra daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado.

 

Así mismo los Clientes y/o Proveedores manifiestan su obligación de que en caso de recibir datos personales de los ejecutivos o empleados de ATENTO con motivo de los servicios realizados entre las partes, recibirán dicha información únicamente para la finalidad para la que sean transmitidas, sacando en paz y a salvo a Atento de cualquier reclamación al respecto; de la misma forma el Cliente y/o Proveedor, solo mantendrán la información/documentación durante el tiempo que cumpla con su objetivo por lo cual después de utilizada bajo las medidas de seguridad contenidas en la Ley de la materia, entregará constancia o notificación a Atento sobre su destrucción o devolución mediante actas del método seguro de destrucción.

 

En términos de la Ley, ATENTO internamente ha designado al Comité de Seguridad, como encargado de dar trámite a las solicitudes que pueda tener, a partir del 06 de enero de 2012, así como también dicho organismo interno se encargará de vigilar el adecuado Tratamiento de sus Datos Personales, en términos del presente Aviso de Privacidad. Por lo anterior, cualquier solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como cualquier aclaración, actualización de sus Datos Personales o revocación de su consentimiento en caso de proceder, deberá ser dirigida a la atención del Comité de Seguridad, mediante correo electrónico a la dirección datospersonales@atento.com.mx, con los requisitos señalados en el artículo 29 de la Ley, el cual será acusado de recibido por la misma vía.

 

ATENTO se reserva el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, poniendo a tu disposición tales modificaciones a través de cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos, (ii) oficina de Administración de Personal, (iii) o bien en la página de internet: http://www.atento.com/es/aviso-legal-mexico/

 

Copyright 2016 Atento